いつでもオープンキャンパス

オンラインが授業始まっています!

5/11よりオンライン授業が始まっています.

在学生の皆さんは戸惑いがあったでしょう.しかし教員は皆一様にオンライン授業導入までに悪戦苦闘し大混乱でした!

現在はようやく操作に慣れてきましたが,まだまだ始まったばかりです.

今日はそのオンライン授業の様子を写真で紹介します.

特別スタジオ2(1の部屋もあります)で,田代先生が授業をしていましたので,休憩時間にお邪魔しました.

中に入ってみました.

田代先生はマイク付きのヘッドフォンでされていましたが,PC付属のカメラとマイクを使って授業している教員もいます.

カメラをPC附属と外部カメラを切り替えて,デモンストレーションしたりしています.

教員の予想通りまでいかないにしても,かなり近い講義ができつつあります.

教員は全力で準備とシミュレーションを繰り返しています.学生の皆さんもついてきてくださいね!!

【公式サイト】神戸学院大学 総合リハビリテーション学部 作業療法学科 Instagramページ