いつでもオープンキャンパス
資料請求

専門職連携教育(Interprofessional Education: IPE)が始まっています!

神戸学院大学では地域社会のニーズに応え,保健医療福祉チームの要となる専門職を育成することを目的に,総合リハ学部・薬学部・栄養学部・心理学部と神戸市看護大学の学生を対象にIPEを開講しています.作業療法学科からは現在1回生の学生が参加しています.
その時の写真です.

学生のコメントです.
・行ってむっちゃよかった!他学部のことや学生さんを全く知らなかったので、知れてよかった!
・来年も行けるのであれば、行きたい!
・地域でどんな人が生活しているのかがわかってよかった!
・当事者のお話を聞いて、当事者からもチーム医療の大事さが伝わってきて、知ることができた!

・履修登録の抽選に外れて残念だった!行きたかった!

【公式サイト】神戸学院大学 総合リハビリテーション学部 作業療法学科 Instagramページ