2020年度 新入生歓迎週間 総合リハ学部・学科紹介が開催されました

神戸学院大学では,新型コロナ禍で延期になっていた新入学生歓迎週間が後期の授業開始を前に9月14日から始まっています.

1週間かけて各学部の紹介や課外活動団体による入部勧誘活動が予定されています.感染防止のため,まだ制限はありますが,キャンパスに学生の姿が久しぶりに戻りました.

9/15に総合リハ学部・学科紹介ならびに学内ツアーを実施しました.

感染防止のため,各学科分散して教室に入り,Zoom配信により学部長挨拶に始まり,総合リハ学会会長挨拶,教務関係ガイダンスを実施しました.その後,各学科進行により,学内ツアー,教員・学生自己紹介,連絡事項が行われました.

新入生の皆さんは前期に遠隔授業を受けていますが,同級生に直接会うのが初めての機会ではじめは緊張した面持ちでしたが,学内ツアーでは少人数ではありますが打ち解けていました.

後期は遠隔・対面のハイブリッド授業となりますが,感染予防対策を徹底し,充実した大学生活を送って頂きたいと思います.