【学生近況】作業療法士国家試験合格祈願!

作業療法士国家試験が今月末に実施されます.

受験予定の学生は,昨年から教員のサポートとともに猛勉強を開始し,全国模試や小テストを繰り返して準備しています.

他の大学では例年通り試験場でのお見送りをするとの話もあるようです(当学も例年しています)が,当学は4月からの臨床実習を控えており,また学生に外出など行動自粛させていますので,教員がコロナに感染しては顔向けできません.

そのため,今年の当日の送り出しは感染予防のために控え(もちろん前日の前夜祭:こちらが本当の目的?もなし(例年送り出し教員だけで開催))たいと思いますので,道真公(天満宮様)と担任の念の入った鉛筆を配りたいと思います.

みんなあともう少し!!頑張れ!!

わからない問題・内容があったらいつでもすぐに教員の研究室へ聞きに来てね!!