1回生見学実習(学内実習)3日目実施中です!

昨日に引き続き,1回生の見学実習(学内実習)3日目が開始されています.

本来,見学実習は臨床の現場を見学させていただき,臨床の作業療法士や対象者の方々と直接接することで,様々な経験を積むのですが,今年はコロナの影響のため学内実習に切り替えました.

今日は各領域(身体,地域,発達,精神)の作業療法士のエキスパートにお越しいただき,施設概要や作業療法業務,対象者との接し方など,臨床を踏まえてユーモアたっぷりにお話しいただきました.

後半は学生からの質問にも真摯に答えていただき,終始和やかに学ぶことができました.

ご協力いただいた先生方,大変な時期にお越しいただきありがとうございました!

学生のみんな!いっぱい質問できたかな!?